Œufs brouillés




Œufs brouillés











Définition : cuisson des œufs au bain-marie

Ingrédients : Par personne

  • 2 œufs extra-frais
  • Sel
  • Poivre


Matériel


  • Saladier
  • Bol
  • Fouet
  • Poêle
  • Spatule


Technique


Pour préparer cette recette, commencez par casser les œufs un à un dans un bol, ce qui vous permettra de vérifier leur fraîcheur. Ensuite, videz les œufs successivement dans un saladier. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

 

Utilisez un fouet pour battre les œufs vigoureusement, de manière à obtenir un mélange homogène et bien incorporé.

 

Ensuite, préparez un bain-marie en plaçant le saladier au-dessus d'une grande casserole d'eau frémissante à feu doux. Veillez à ne jamais cesser de remuer le mélange avec une spatule pendant la cuisson. L'objectif est d'obtenir une consistance crémeuse et homogène.

 

Laissez cuire le mélange pendant environ 10 minutes, en continuant à remuer régulièrement.

 

Servir chaud.

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